PRODUKTIONSLEITUNG
fleischverarbeitende Lebensmittelproduktion (w/m/d)

Start: Ab sofort!
Ort: Nordöstlich von Berlin
Vertrag: Unbefristet

Stellenbeschreibung:
Als Produktionsleitung gestalten und strukturieren Sie nach Ihren eigenen kreativen Ideen & Vorstellungen in einem aufstrebenden und familiär geprägten Bio-Landwirtschafts- & Produktionsbetrieb mit mehreren Filialen die Schlachtung, Zerlegung, Produktion & Kommissionierung.
Sie entwickeln verantwortungsvoll und mit echtem Handwerk eine charakterstarke Marke und prägen diesen ökologisch-nachhaltigen Betrieb mit eigener Futtermittelherstellung. Im Einklang mit der Geschäftsführung führen Sie den Betrieb flexibel in eine erfolgreiche Zukunft in der Metropolregion Berlin.
Ihre Aufgabe:
Analyse und Optimierung von Prozess- und Teamabläufen in Absprache und Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung sowie anderen Abteilungen.
Leitung der Produktionsbereiche, der Maschinen, Mitarbeitenden und Produkte unter Einhaltung aller prozessrelevanten behördlichen, betrieblichen und gesetzlichen Vorgaben.
Schlachtplanung von Angusrindern, Schweinen, Lämmern und Geflügel
Planung der Zukaufsteile, Einkauf Fleischteile sowie der Betriebsmittel und Gewürze
Kontrolle und Steuerung der Produktionsvolumina
Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren
Verpackungskenntnisse
Analyse, Erfassung und Überwachung aller betriebswirtschaftlichen Kenn- & Planzahlen (KPI´s), Berichtserstellung, Kostenkontrolle- und optimierung
Internationale Produktentwicklung, u.a. auch Spezialitäten aus anderen Ländern.

Ihr Profil:
Fleischermeister:in
Hochschulabschluss in Lebensmittel-Technologie/Technik
Fleischfachverstand in Schlachtung, Zerlegung, Produktion und Kommissionierung, d.h. hemdsärmeliges, praktisches Anpacken im Produktionsalltag
Mindestens 3-5 Jahre Erfahrung in Führungsposition eines Betriebs (oder vergleichbaren Tätigkeit), idealerweise Führungserfahrung in der Fleischwaren-Produktion & Verarbeitung
Erfahrung und Freude an Mitarbeiterführung und -entwicklung
Grundlegende Produkt- und Prozesskenntnisse
Bereitschaft zum Anpacken und auch körperlicher Arbeit im Zweischichtsystem
Etablieren eines Berichtswesen mit Kennzahlen
Klassische Managementaufgaben
Unternehmerisches Denken & Handeln
Verständnis von Hygieneregeln und Qualitätssicherung
Analytisches Denken, Kommunikationsstärke und Teamgeist
Ausgeprägte Eigenverantwortung
Starkes Durchsetzungsvermögen
Offenheit für gute, genussvolle Ernährung und Interesse an Bio-Feinkost
Fundierte Kenntnisse in MS Office und ERP-Systemen
Deutsch als Muttersprache, oder sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (verhandlungsfähig); Englisch von Vorteil
Mobilität

Zusätzliche Informationen:
Ihre Benefits:
Eigenverantwortung und gestalterische sowie strukturelle Freiräume
Dialog auf Augenhöhe mit der Geschäftsführung & flache Hierarchien
Professionelle, betriebsübergreifende Einarbeitung (Onboarding) im echten Fleischerhandwerk
Ambitioniertes, junges, offenes Team: 60 Kolleginnen & Kollegen
Markt- und leistungsgerechte Vergütung
Betriebliche Altersvorsorge sowie vermögenswirksame Leistungen
Arbeitsort 45 Minuten vor den Toren Berlins in der Uckermark
Unterstützung bei der Wohnraumsuche vor Ort
Firmen-PKW, wenn vor Ort, ansonsten DB Ticket Unterstützung
28 Tage Jahresurlaub
Mittagessen mit Getränken
Teilnahme an Veranstaltungen im Betrieb
Attraktive Mitarbeiterrabatte in den Bäckereien & Feinkostgeschäften der Firmengruppe

Jetzt bewerben mit Ihrem aktuellen Lebenslauf, Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem möglichen Starttermin an: info@fleischlotse.de oder 0176/81035843.